دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بغدادية | ||||
دجلة الخير | ||||
بنت البصرة | ||||
Admin | ||||
اسمر كنان | ||||
ARSHAKIAN | ||||
مينا | ||||
فلورا | ||||
سحر العيون | ||||
Ali |
كرواسان لذيذ ...........
صفحة 1 من اصل 1
كرواسان لذيذ ...........
سهل وبسيط......
.المقادير
260 جرام دقيق ...... حوالي ..2 كوب مو مليانين
165 جرام زبده . .تقسم 3 أجزاء...25....جم و ...الجزء الباقي نصفين
70 جم ....و...70 جم
50 جرام سكر...حوالي ملعقتين ونصف
نصف قطعة خميره............حوالي 15 أو20 جرام
لبن كاس ونصف
ملح..........
50مم ماء....تقريبا نصف كوب....
دقيق حوالي 6 ملاعق للشغل..
الطريقه
1...خميره في ملعقة مي دافيه وشوية سكر ونتركها تتخمر
2..نضع السكر+الملح+ 2 ملعقة لبن .......وندوبهم
3.....ونضع اللبن الباقي + 25جم زبده +50مم ماء على النار لحد ماالزبده تسيح
ونضع فوقهم ا الخطوه رقم..2..(السكر و الملح الدايبين في اللبن)
4......نعجن معهم الدقيق منيح ونضيف الخميره أيضا ونعجنهم جيداً
ونتركها لتتخمر في مكان دافئ.......... ساعه تقريبا
بعد هيك نجيب الخشبه اللي رح نفرد عليها العجينه
ونغطيها بورقة زبده ونلزقها
وبعدين نرش عليها دقيق ونفرد العجينه عليها ونرش عليها شويه دقيق
ونغطيها ونحطها في الفريزر لمدة ثلث ساعه
أو في الثلاجه لمدة ساعه......
وبعد هيك نلمها بايدينا ونفردها عادي مرة تانية بالدقيق و بيكون تحتها دقيق
وبنجيب 70 جم الزبده بتكون بره الثلاجه قبلها بحوالي 20 دقيقه
أو نصف ساعه المهم انها بضل سايحه شكل الكريمه ونفردها على العجينه بسكينه مثلا ..متل ما تحبي
وما نجيب الزبده على الحروف....
وبعد هيك نطبقها ونرش عليها شويه دقيق ونغطيها
ونضعها في الفريزر لمده20 دقيقه أو في الثلاجه لمده ساعه
ونجيبها من الثلاجه ونفردها ونضع الزبده الباقيه ونطبقها
ونرش عليها دقيق ونضعها في الثلاجه لمدة ساعه
أو في الفريزر لمدة ثلث ساعه أو نصف ساعه
نطلعها من الثلاجه ونفردها بالدقيق كمان عادي ونقطعها ونبتدي نشكلها
حسب الرغبه ونحشيها أما مربه أو عجوهمتل ما بدك ونتركها لترتفع
وبعدين نجيب صفار بيضه ونضع عليها ملعقة ماء ونقلبهم
وندهن .. وش الكرواسون بفرشاة ونخبزهم في الفرن حتىياخد اللون اللي بتفضليه
..1المقاديربالصور
..2 ..العجينه قبل ماتتخمر
..3..العجينه بعد ما اتخمرت
..4..العجينه بعد ما فردناها
وحطناها في الثلاجه..
.5..بعد ما دهناها زبده أول مره
..6..وبعدين طبقناها وحطناها في الفريزر
..7..بعدما خلصنا خطوات الثلاجه
وقطعناه مثلثات
..8 ..نضع المربي قريب من قاعدة المثلث
..9..بنلف المثلث من جهة القاعده الى
ان نصل الى قمة المثلث بالشكل هاد
..10..ونلفه بالشكل هاد..
..11..ونتركه يرتفع وبعدين ندهن وشه
.12..وهاي بعد ما طلع من الفرن وبالهناء والشفاء
.المقادير
260 جرام دقيق ...... حوالي ..2 كوب مو مليانين
165 جرام زبده . .تقسم 3 أجزاء...25....جم و ...الجزء الباقي نصفين
70 جم ....و...70 جم
50 جرام سكر...حوالي ملعقتين ونصف
نصف قطعة خميره............حوالي 15 أو20 جرام
لبن كاس ونصف
ملح..........
50مم ماء....تقريبا نصف كوب....
دقيق حوالي 6 ملاعق للشغل..
الطريقه
1...خميره في ملعقة مي دافيه وشوية سكر ونتركها تتخمر
2..نضع السكر+الملح+ 2 ملعقة لبن .......وندوبهم
3.....ونضع اللبن الباقي + 25جم زبده +50مم ماء على النار لحد ماالزبده تسيح
ونضع فوقهم ا الخطوه رقم..2..(السكر و الملح الدايبين في اللبن)
4......نعجن معهم الدقيق منيح ونضيف الخميره أيضا ونعجنهم جيداً
ونتركها لتتخمر في مكان دافئ.......... ساعه تقريبا
بعد هيك نجيب الخشبه اللي رح نفرد عليها العجينه
ونغطيها بورقة زبده ونلزقها
وبعدين نرش عليها دقيق ونفرد العجينه عليها ونرش عليها شويه دقيق
ونغطيها ونحطها في الفريزر لمدة ثلث ساعه
أو في الثلاجه لمدة ساعه......
وبعد هيك نلمها بايدينا ونفردها عادي مرة تانية بالدقيق و بيكون تحتها دقيق
وبنجيب 70 جم الزبده بتكون بره الثلاجه قبلها بحوالي 20 دقيقه
أو نصف ساعه المهم انها بضل سايحه شكل الكريمه ونفردها على العجينه بسكينه مثلا ..متل ما تحبي
وما نجيب الزبده على الحروف....
وبعد هيك نطبقها ونرش عليها شويه دقيق ونغطيها
ونضعها في الفريزر لمده20 دقيقه أو في الثلاجه لمده ساعه
ونجيبها من الثلاجه ونفردها ونضع الزبده الباقيه ونطبقها
ونرش عليها دقيق ونضعها في الثلاجه لمدة ساعه
أو في الفريزر لمدة ثلث ساعه أو نصف ساعه
نطلعها من الثلاجه ونفردها بالدقيق كمان عادي ونقطعها ونبتدي نشكلها
حسب الرغبه ونحشيها أما مربه أو عجوهمتل ما بدك ونتركها لترتفع
وبعدين نجيب صفار بيضه ونضع عليها ملعقة ماء ونقلبهم
وندهن .. وش الكرواسون بفرشاة ونخبزهم في الفرن حتىياخد اللون اللي بتفضليه
..1المقاديربالصور
..2 ..العجينه قبل ماتتخمر
..3..العجينه بعد ما اتخمرت
..4..العجينه بعد ما فردناها
وحطناها في الثلاجه..
.5..بعد ما دهناها زبده أول مره
..6..وبعدين طبقناها وحطناها في الفريزر
..7..بعدما خلصنا خطوات الثلاجه
وقطعناه مثلثات
..8 ..نضع المربي قريب من قاعدة المثلث
..9..بنلف المثلث من جهة القاعده الى
ان نصل الى قمة المثلث بالشكل هاد
..10..ونلفه بالشكل هاد..
..11..ونتركه يرتفع وبعدين ندهن وشه
.12..وهاي بعد ما طلع من الفرن وبالهناء والشفاء
__________________
بغدادية- الاوسمة :
عدد المساهمات : 6433
تاريخ التسجيل : 29/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد مايو 10, 2015 3:28 pm من طرف معرض النخبة
» ابحث عن اصدقائي في البصرة
الإثنين أبريل 27, 2015 8:55 pm من طرف سعيد ابو شعر
» اول مدارس البصرة
الأحد أبريل 26, 2015 11:16 pm من طرف سعيد ابو شعر
» طريقة بسيطة لآخفاء رقمك عند الاتصال
الثلاثاء فبراير 17, 2015 7:28 pm من طرف 00tiger
» منتجات فوريفر Forever الامريكية الفعالة جدا في البصرة
الجمعة فبراير 06, 2015 3:22 pm من طرف البحر
» صور ديكورات منوعه
السبت أبريل 27, 2013 1:52 am من طرف دجلة الخير
» للاذكياء فقط ----------
السبت أبريل 27, 2013 1:47 am من طرف دجلة الخير
» كم قطة فى هذه الصورة ؟؟؟؟
السبت أبريل 27, 2013 1:42 am من طرف دجلة الخير
» من الذي اكل الشكلاطة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت أبريل 27, 2013 1:37 am من طرف دجلة الخير