دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بغدادية | ||||
دجلة الخير | ||||
بنت البصرة | ||||
Admin | ||||
اسمر كنان | ||||
ARSHAKIAN | ||||
مينا | ||||
فلورا | ||||
سحر العيون | ||||
Ali |
تشكيلة حلوة من اطباق البطاطس
صفحة 1 من اصل 1
تشكيلة حلوة من اطباق البطاطس
تشـــــكيله حـلــوه من أطبــــــاق البطاطس
~~
صينية البطاطس الفرنسية بالكريمة والجبنه
تكفى 6 أفراد
المقادير
زبدة للدهن +كوب الا ربع دوبل كريمه
قليل من الثوم المفروم +كيلو بطاطس
ملح وفلفل أسود +ربع كيلو جبن رومي مبشور
الطريقة :
تدهن قاعدة وجوانب الصينية بالزبدة ثم نضع الكريمة في وعاء مع الثوم ويقطع البطاطس شرائح رقيقة ثم نضع طبقة بطاطس في الصينية ويرش عليها ملح وفلفل حسب المذاق ثم قليل من خليط الكريمة ثم قليل من الجبن ثم طبقه تانيه من البطاطس ثم كريمة ثم جبن حتى ينتهي المقدار وتكون آخر طبقة جبن وتوضع في فرن سابق التسخين حتى ينضج البطاطس يصبح الوجه بنى مصفر . .
صينية البطاطس بالمايونيز
المقادير:
- بطاطس + دجاجه + نصف كاس بازلا
+ 3 حبات جزر + ورقتين من الكرنب
ملعقتين زيت + فلفل+كمون+ملح
جبنة سائلة كاسه صغيره + كاسه صغيره مايونيز
الطريقة:
تقطع البطاطس حلقات ( بقدر الصينية التي تستخدمينها) ثم تقلى في الزيت
وترص الطبقة الاولى في الصينية
ثم نسلق الدجاجة بعد استوائها نزيل العظم منها ونقطعها قطع صغيرة
ثم نسلق البازلا ونبشر الجزر ونقطع الكرنب رقائق صغيرة ثم نضع الزيت في المقلاة ونضع عليه الجزرونحركه ثم نضع الكرنب ونحركة ثم نضع الدجاج والبازلا و البهارات والملح حسب الرغبة ونحركهم على النار قليلا ونصبها فوق طبقة البطاطس اللي في الصينية ونضع طبقة ثانية من البطاطس ,, ناخذ المايونيز والجبنة ونخلطها جيدا وتوضع على الوجة
وتوضع في الفرن وتحمر سطح الصينيه فقط.
صينيةالبيورية بالجبن والسجق
المقادير :
كيلوالا ربع بطاطس + ثمن كيلوسجق
+ 4 ملاعق كبيرة جبنة رومى مبشور
ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
واحد ونصف ملعقة كبيرة سمن
3 بيضات +ملح وفلفل
الطريقة :-
يغسل ا لبطاطس ويسلق فى الماء والملح مع ملعقة كبيرة من الخل حتى تنضج تماما ثم تشطف بالماء البارد وتقشر وتهرس فى الحال وهى ساخنة وفى هذة الأثناء يهرس البطاطس ويفرم السجق بعدما يكون أخذ له تشويحة على النار ونضع السجق فى إناء ويضاف إليه الجبن المبشور ثم يضاف البطاطس المهروس ويقلب ويضاف البيض والملح والفلفل و نصف ملعقة من السمن ويخلط جيدا ثم ندهن الصينية سمن ويرش عليه البقسماط ويصب عليها خليط البطاطس ويرش ملعقة السمن على الوجة وكذلك البقسماط المطحون ويسخن الفرن نار وسط ونضع فيه الصينية حوالى نصف ساعة حتى يحمر الوجة وتقدم ساخنة .
كفتة البطاطس
المقادير :-
نصف كيلو بطاطس مسلوق ومهروس ناعم + عصاج الكميه حسب الرغبه + ملعقة سمن + 2 بيضة واحده لعجن المقادير والتانيه نغمس فيها الخليط المشكل وملح وفلفل ودقيق وبقسماط مطحون وبيضة مخفوقه وزيت غزير للقلي
الطريقة :-
يهرس البطاطس المسلوق جيدا ثم تضاف اليها البيضة بعد خفقها وتخلط ويتبل بالملح والفلفل ويشكل الخليط دوائر أوأصابع وتحشى كل واحدة بملعقة صغيرة عصاج وتغمس فى البيض المضروب وتلف فى الدقيق والبقسماط وتحمر فى الزيت ويزين طبق التقديم بفروع البقدونس وترص فوقه الكفته وتقدم ساخنة ... لذيذة وممكن تتعمل من غير عصاج .
صينية البطاطس بالحليب
وتقدم مع اللحم أو الدجاج المشوي والمحمر
المقادير : -
كيلو بطاطس متوسطة الحجم
2,5 كوب حليب + ملعقة كبيرة سمن
كوب كريمة لبانى أو 3 ملاعق كبار قشطة
8 فصوص ثوم مدقوق ناعم + ملح وفلفل
الطريقة :-
تقشر البطاطس وتغسل وتجفف ثم تقطع حلقات رفيعة جدا وتوضع فى إناء غويط وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيدا ثم تدهن صينية تيفال بنصف ملعقة السمن ويفرش فوقها الثوم ثم حلقات البطاطس طبقات فوق بعضها بنظام دقيق ويخلط الحليب جيدا مع الكريمة ويصب على البطاطس حتى يغطيها تماما وإن إحتاج الأمر القليل من الحليب الزائد ضعيه ثم ضعى بقية السمن على الوجه ويكون الفرن متوسط الحرارة وتوضع الصينية بداخله حتىينضج البطاطس تماما وتتشرب بالحليب ويحمر الوجة. .....أكثر من لذيذة .
سلطة البطاطس
المقادير والطريقة :
تسلقى البطاطس وبعدما تقشر وتقطع قطع صغيرة بالسكين نضع عليها ملح وفلفل وشطة وتقل ضعي قليل من الزيت فى مقلاة صغيره و ضعي عليه ثوم مفروم ثم صبي عليه قليل من الخل وعلى البطاطس فورا مجربة ولذيذة .
صينية البطاطس بالطماطم
المقادير والطريقه :
-ضعى فى الصينيةبطاطس مقشر ومقطع حلقات ثم بصل مقطع حلقات ثم عصير طماطم ثم معلقتين سمنة ومعلقة زيت ذرة وفصين ثوم مفروم صغير وملح وفلفل وقليل من روزمارى وزعترعلى وجه الصينيه وشوية ماء(حوالى نصف كوب) وتحطيها فوق النارمدة عشر دقائق وغطي الصينيه بالقصدير والنار تكون وسط(عشان الصينيه لاتنشف وتتحرق) وبعدها حطيها فى الفرن حتى تكمل سواها روعة ريحة وطعم ولو عاوزه تضيفي لحم فلابد من سلق اللحمه في الأول ثم أضيفيها للصينية وبدل الماء العادي حطي ماء اللحم المسلوق.
محشـــو البطاطس
المقادير :-
كيلو بطاطس مستديرة +نصف كيلو عصاج
ملعقتان سمن وملح وفلفل +كوب عصير طماطم وماء
الطريقه :-
نقشر وننقور البطاطس من الوسط وتشوح لمدة 10 دقائق فى الزيت ثم تنشل ويحشى بالعصاج وترص فى صينية ويوضع فوقة عصير طماطم مخفف بالماء وملعقة سمن ويتبل ويخبز بالفرن حتى ينضج ويحمر الوجة ثم يرص فى طبق ويقدم ساخنا . وممكن تستبدلي الخرشوف بدل البطاطس يطلعوا لذيذ .
بالكريمة والجبنه تكفى 6 أفراد المقادير زبدة للدهن +كوب الا
البطاطس المحشية بالتونة
المقادير:-
4 حبات بطاطس كبيرة + ملعقتان كبار زيت ذرة
ملح وفلفل +علبة تونة كبيرة + صفارين بيض مسلوق
ملعقتين كاتشاب + نصف كوب زيتون أخضر شرائح
الطريقة
تغسل البطاطس وتسلق فى ماء وملح ثم تشطف بالماء البارد وتقشر وتترك لتبرد خلالها نهرس التونة بالشوكه مع أربع شرائح أنشوجة ثم يهرس صفار البيض ويضاف له التونة والأنشوجة المهروسين والزيتون المقطع والكاتشاب ويقلب الجميع ويتبل بالملح والفلفل وتقور البطاطس ويستغنى عن نصف كمية القلب ويهرس النصف الباقىجيدا حتى ينعم ويضاف الى خليط التونة السابق ويحشى البطاطس بالخلطه ويسخن الفرن وتدهن الصينية بالزيت و ثم يرص البطاطس فى الصينية وتدخل الفرن لدقائق وتقدم.
بوريك البطاطس
المقادير
كاسين ونصف لبن زبادي
اربع بيضات
اربع حبات بطاطس متوسطي الحجم تقطع مكعبات صغيرة
عدد 6 ملاعق طعام طحين
اصبع زبدة حلوة
ملعقة صغيرو بيكنج بودر
قليل من الفلفل الأسود والبقدونس الجاف والزعتر والنعناع
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا البطاطس في خلاط المولينكس
تدهن الصينية بالزيت ثم توضع مكعبات البطاطس ثم يصب الخليط السابق على الصينية
يذوب اصبع الزبدة ثم يوضع على الوجه
توضع الصينية في الفرن من اسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى تحمر من فوق
أنتهت الأطباق وعليكم بالعافيه
~~
صينية البطاطس الفرنسية بالكريمة والجبنه
تكفى 6 أفراد
المقادير
زبدة للدهن +كوب الا ربع دوبل كريمه
قليل من الثوم المفروم +كيلو بطاطس
ملح وفلفل أسود +ربع كيلو جبن رومي مبشور
الطريقة :
تدهن قاعدة وجوانب الصينية بالزبدة ثم نضع الكريمة في وعاء مع الثوم ويقطع البطاطس شرائح رقيقة ثم نضع طبقة بطاطس في الصينية ويرش عليها ملح وفلفل حسب المذاق ثم قليل من خليط الكريمة ثم قليل من الجبن ثم طبقه تانيه من البطاطس ثم كريمة ثم جبن حتى ينتهي المقدار وتكون آخر طبقة جبن وتوضع في فرن سابق التسخين حتى ينضج البطاطس يصبح الوجه بنى مصفر . .
صينية البطاطس بالمايونيز
المقادير:
- بطاطس + دجاجه + نصف كاس بازلا
+ 3 حبات جزر + ورقتين من الكرنب
ملعقتين زيت + فلفل+كمون+ملح
جبنة سائلة كاسه صغيره + كاسه صغيره مايونيز
الطريقة:
تقطع البطاطس حلقات ( بقدر الصينية التي تستخدمينها) ثم تقلى في الزيت
وترص الطبقة الاولى في الصينية
ثم نسلق الدجاجة بعد استوائها نزيل العظم منها ونقطعها قطع صغيرة
ثم نسلق البازلا ونبشر الجزر ونقطع الكرنب رقائق صغيرة ثم نضع الزيت في المقلاة ونضع عليه الجزرونحركه ثم نضع الكرنب ونحركة ثم نضع الدجاج والبازلا و البهارات والملح حسب الرغبة ونحركهم على النار قليلا ونصبها فوق طبقة البطاطس اللي في الصينية ونضع طبقة ثانية من البطاطس ,, ناخذ المايونيز والجبنة ونخلطها جيدا وتوضع على الوجة
وتوضع في الفرن وتحمر سطح الصينيه فقط.
صينيةالبيورية بالجبن والسجق
المقادير :
كيلوالا ربع بطاطس + ثمن كيلوسجق
+ 4 ملاعق كبيرة جبنة رومى مبشور
ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
واحد ونصف ملعقة كبيرة سمن
3 بيضات +ملح وفلفل
الطريقة :-
يغسل ا لبطاطس ويسلق فى الماء والملح مع ملعقة كبيرة من الخل حتى تنضج تماما ثم تشطف بالماء البارد وتقشر وتهرس فى الحال وهى ساخنة وفى هذة الأثناء يهرس البطاطس ويفرم السجق بعدما يكون أخذ له تشويحة على النار ونضع السجق فى إناء ويضاف إليه الجبن المبشور ثم يضاف البطاطس المهروس ويقلب ويضاف البيض والملح والفلفل و نصف ملعقة من السمن ويخلط جيدا ثم ندهن الصينية سمن ويرش عليه البقسماط ويصب عليها خليط البطاطس ويرش ملعقة السمن على الوجة وكذلك البقسماط المطحون ويسخن الفرن نار وسط ونضع فيه الصينية حوالى نصف ساعة حتى يحمر الوجة وتقدم ساخنة .
كفتة البطاطس
المقادير :-
نصف كيلو بطاطس مسلوق ومهروس ناعم + عصاج الكميه حسب الرغبه + ملعقة سمن + 2 بيضة واحده لعجن المقادير والتانيه نغمس فيها الخليط المشكل وملح وفلفل ودقيق وبقسماط مطحون وبيضة مخفوقه وزيت غزير للقلي
الطريقة :-
يهرس البطاطس المسلوق جيدا ثم تضاف اليها البيضة بعد خفقها وتخلط ويتبل بالملح والفلفل ويشكل الخليط دوائر أوأصابع وتحشى كل واحدة بملعقة صغيرة عصاج وتغمس فى البيض المضروب وتلف فى الدقيق والبقسماط وتحمر فى الزيت ويزين طبق التقديم بفروع البقدونس وترص فوقه الكفته وتقدم ساخنة ... لذيذة وممكن تتعمل من غير عصاج .
صينية البطاطس بالحليب
وتقدم مع اللحم أو الدجاج المشوي والمحمر
المقادير : -
كيلو بطاطس متوسطة الحجم
2,5 كوب حليب + ملعقة كبيرة سمن
كوب كريمة لبانى أو 3 ملاعق كبار قشطة
8 فصوص ثوم مدقوق ناعم + ملح وفلفل
الطريقة :-
تقشر البطاطس وتغسل وتجفف ثم تقطع حلقات رفيعة جدا وتوضع فى إناء غويط وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيدا ثم تدهن صينية تيفال بنصف ملعقة السمن ويفرش فوقها الثوم ثم حلقات البطاطس طبقات فوق بعضها بنظام دقيق ويخلط الحليب جيدا مع الكريمة ويصب على البطاطس حتى يغطيها تماما وإن إحتاج الأمر القليل من الحليب الزائد ضعيه ثم ضعى بقية السمن على الوجه ويكون الفرن متوسط الحرارة وتوضع الصينية بداخله حتىينضج البطاطس تماما وتتشرب بالحليب ويحمر الوجة. .....أكثر من لذيذة .
سلطة البطاطس
المقادير والطريقة :
تسلقى البطاطس وبعدما تقشر وتقطع قطع صغيرة بالسكين نضع عليها ملح وفلفل وشطة وتقل ضعي قليل من الزيت فى مقلاة صغيره و ضعي عليه ثوم مفروم ثم صبي عليه قليل من الخل وعلى البطاطس فورا مجربة ولذيذة .
صينية البطاطس بالطماطم
المقادير والطريقه :
-ضعى فى الصينيةبطاطس مقشر ومقطع حلقات ثم بصل مقطع حلقات ثم عصير طماطم ثم معلقتين سمنة ومعلقة زيت ذرة وفصين ثوم مفروم صغير وملح وفلفل وقليل من روزمارى وزعترعلى وجه الصينيه وشوية ماء(حوالى نصف كوب) وتحطيها فوق النارمدة عشر دقائق وغطي الصينيه بالقصدير والنار تكون وسط(عشان الصينيه لاتنشف وتتحرق) وبعدها حطيها فى الفرن حتى تكمل سواها روعة ريحة وطعم ولو عاوزه تضيفي لحم فلابد من سلق اللحمه في الأول ثم أضيفيها للصينية وبدل الماء العادي حطي ماء اللحم المسلوق.
محشـــو البطاطس
المقادير :-
كيلو بطاطس مستديرة +نصف كيلو عصاج
ملعقتان سمن وملح وفلفل +كوب عصير طماطم وماء
الطريقه :-
نقشر وننقور البطاطس من الوسط وتشوح لمدة 10 دقائق فى الزيت ثم تنشل ويحشى بالعصاج وترص فى صينية ويوضع فوقة عصير طماطم مخفف بالماء وملعقة سمن ويتبل ويخبز بالفرن حتى ينضج ويحمر الوجة ثم يرص فى طبق ويقدم ساخنا . وممكن تستبدلي الخرشوف بدل البطاطس يطلعوا لذيذ .
بالكريمة والجبنه تكفى 6 أفراد المقادير زبدة للدهن +كوب الا
البطاطس المحشية بالتونة
المقادير:-
4 حبات بطاطس كبيرة + ملعقتان كبار زيت ذرة
ملح وفلفل +علبة تونة كبيرة + صفارين بيض مسلوق
ملعقتين كاتشاب + نصف كوب زيتون أخضر شرائح
الطريقة
تغسل البطاطس وتسلق فى ماء وملح ثم تشطف بالماء البارد وتقشر وتترك لتبرد خلالها نهرس التونة بالشوكه مع أربع شرائح أنشوجة ثم يهرس صفار البيض ويضاف له التونة والأنشوجة المهروسين والزيتون المقطع والكاتشاب ويقلب الجميع ويتبل بالملح والفلفل وتقور البطاطس ويستغنى عن نصف كمية القلب ويهرس النصف الباقىجيدا حتى ينعم ويضاف الى خليط التونة السابق ويحشى البطاطس بالخلطه ويسخن الفرن وتدهن الصينية بالزيت و ثم يرص البطاطس فى الصينية وتدخل الفرن لدقائق وتقدم.
بوريك البطاطس
المقادير
كاسين ونصف لبن زبادي
اربع بيضات
اربع حبات بطاطس متوسطي الحجم تقطع مكعبات صغيرة
عدد 6 ملاعق طعام طحين
اصبع زبدة حلوة
ملعقة صغيرو بيكنج بودر
قليل من الفلفل الأسود والبقدونس الجاف والزعتر والنعناع
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا البطاطس في خلاط المولينكس
تدهن الصينية بالزيت ثم توضع مكعبات البطاطس ثم يصب الخليط السابق على الصينية
يذوب اصبع الزبدة ثم يوضع على الوجه
توضع الصينية في الفرن من اسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى تحمر من فوق
أنتهت الأطباق وعليكم بالعافيه
دجلة الخير- الاوسمة :
عدد المساهمات : 4278
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد مايو 10, 2015 3:28 pm من طرف معرض النخبة
» ابحث عن اصدقائي في البصرة
الإثنين أبريل 27, 2015 8:55 pm من طرف سعيد ابو شعر
» اول مدارس البصرة
الأحد أبريل 26, 2015 11:16 pm من طرف سعيد ابو شعر
» طريقة بسيطة لآخفاء رقمك عند الاتصال
الثلاثاء فبراير 17, 2015 7:28 pm من طرف 00tiger
» منتجات فوريفر Forever الامريكية الفعالة جدا في البصرة
الجمعة فبراير 06, 2015 3:22 pm من طرف البحر
» صور ديكورات منوعه
السبت أبريل 27, 2013 1:52 am من طرف دجلة الخير
» للاذكياء فقط ----------
السبت أبريل 27, 2013 1:47 am من طرف دجلة الخير
» كم قطة فى هذه الصورة ؟؟؟؟
السبت أبريل 27, 2013 1:42 am من طرف دجلة الخير
» من الذي اكل الشكلاطة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت أبريل 27, 2013 1:37 am من طرف دجلة الخير