دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بغدادية | ||||
دجلة الخير | ||||
بنت البصرة | ||||
Admin | ||||
اسمر كنان | ||||
ARSHAKIAN | ||||
مينا | ||||
فلورا | ||||
سحر العيون | ||||
Ali |
لمحبين الروبيان ...الروبيان المدفون....
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لمحبين الروبيان ...الروبيان المدفون....
لمحبين الروبيان ...الروبيان المدفون....
*********************************
المقادير:
كوب ربيان او قريدس او جمبرى -
بصل مقطع -
ثوم مهروس -
بهار -
ملح -
زيت ذرة -
2 ملعقة بقدونس مفروم -
2 ملعقة صلصة طماطم - 2 كوب رز بسمتي منقوع لمدة نصف ساعه .
الطريقة:
ينضف الربيان ويغسل ويجفف
يسخن زيت في مقلاة ويقلى الربيان على نار هادئة لمدة ربع ساعة بدون ان يتحمر
يصفى ويوضع على جنب
نضع البصل مع 2 ملعقة زيت في قدر ونقلب الى ان يصفر
ثم نضع الثوم والبقدونس والبهار والملح
ثم الصلصةوالربيان ونتركة مدة عشر دقائق على نار هادئه
في هذا الوقت نسلق الرز في ماء مقلي مع ملح وملعقة زيت
مدة 7 دقائق فقط نصفيه من الماء ونضعة على الربيان بحيث نقطي الربيان نقطي القدر
بالقصدير جيدا ونتركة على نار هادئه مدة 30 دقيقة الى 40 دقيقه وهذا الافضل لكي تاكلي
اصابعك وراها
ملاحضه: عند التقديم 1- ممكن ان نضع الرز الابيض في الصينية ونضع خلطة الربيان علي
الوجه
2- ممكن ان نخلط الربيان والارز مع بعض ونقدمة مع تزيينه بشرائح البيض المسلوق
وقليل من الدهن الي بتحبوة
وهذا معروف في الخليج
وبالهناء والشفاء
لضمان التخلص من رائحة زفر الربيان ممكن ان نفركةبعصير الليمون خمس دقائق ثم يغسل
جيدا
او يفرك بملعقة خل ويغسل فورا
عجبتني الاكله ونقلتها
*********************************
المقادير:
كوب ربيان او قريدس او جمبرى -
بصل مقطع -
ثوم مهروس -
بهار -
ملح -
زيت ذرة -
2 ملعقة بقدونس مفروم -
2 ملعقة صلصة طماطم - 2 كوب رز بسمتي منقوع لمدة نصف ساعه .
الطريقة:
ينضف الربيان ويغسل ويجفف
يسخن زيت في مقلاة ويقلى الربيان على نار هادئة لمدة ربع ساعة بدون ان يتحمر
يصفى ويوضع على جنب
نضع البصل مع 2 ملعقة زيت في قدر ونقلب الى ان يصفر
ثم نضع الثوم والبقدونس والبهار والملح
ثم الصلصةوالربيان ونتركة مدة عشر دقائق على نار هادئه
في هذا الوقت نسلق الرز في ماء مقلي مع ملح وملعقة زيت
مدة 7 دقائق فقط نصفيه من الماء ونضعة على الربيان بحيث نقطي الربيان نقطي القدر
بالقصدير جيدا ونتركة على نار هادئه مدة 30 دقيقة الى 40 دقيقه وهذا الافضل لكي تاكلي
اصابعك وراها
ملاحضه: عند التقديم 1- ممكن ان نضع الرز الابيض في الصينية ونضع خلطة الربيان علي
الوجه
2- ممكن ان نخلط الربيان والارز مع بعض ونقدمة مع تزيينه بشرائح البيض المسلوق
وقليل من الدهن الي بتحبوة
وهذا معروف في الخليج
وبالهناء والشفاء
لضمان التخلص من رائحة زفر الربيان ممكن ان نفركةبعصير الليمون خمس دقائق ثم يغسل
جيدا
او يفرك بملعقة خل ويغسل فورا
عجبتني الاكله ونقلتها
مينا- عدد المساهمات : 404
تاريخ التسجيل : 09/06/2008
رد: لمحبين الروبيان ...الروبيان المدفون....
تسلمين عالموضوع مينا
بنت البصرة- الاوسمة :
عدد المساهمات : 1378
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
العمر : 31
رد: لمحبين الروبيان ...الروبيان المدفون....
اهلا اختي
نورتي الموضوع
نورتي الموضوع
مينا- عدد المساهمات : 404
تاريخ التسجيل : 09/06/2008
رد: لمحبين الروبيان ...الروبيان المدفون....
تسلمين يالغالية على الموضوع
دجلة الخير- الاوسمة :
عدد المساهمات : 4278
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد مايو 10, 2015 3:28 pm من طرف معرض النخبة
» ابحث عن اصدقائي في البصرة
الإثنين أبريل 27, 2015 8:55 pm من طرف سعيد ابو شعر
» اول مدارس البصرة
الأحد أبريل 26, 2015 11:16 pm من طرف سعيد ابو شعر
» طريقة بسيطة لآخفاء رقمك عند الاتصال
الثلاثاء فبراير 17, 2015 7:28 pm من طرف 00tiger
» منتجات فوريفر Forever الامريكية الفعالة جدا في البصرة
الجمعة فبراير 06, 2015 3:22 pm من طرف البحر
» صور ديكورات منوعه
السبت أبريل 27, 2013 1:52 am من طرف دجلة الخير
» للاذكياء فقط ----------
السبت أبريل 27, 2013 1:47 am من طرف دجلة الخير
» كم قطة فى هذه الصورة ؟؟؟؟
السبت أبريل 27, 2013 1:42 am من طرف دجلة الخير
» من الذي اكل الشكلاطة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت أبريل 27, 2013 1:37 am من طرف دجلة الخير